傍観者のつぶやき

何となく傍観者の視点から、目に映ったものを綴ります。

居酒屋の価格帯からわかること

飲食店、特に居酒屋で思うこと。
何でこんなに値段が違うの?

料理や素材の質とかもありますが、一番の決め手は何なんでしょうかね?
よく、とある国産の鶏肉なんかは特別な環境下で育てるので、通常の2倍の早さで育つとか聞きます。
そういった食材を食べていると体にも影響があるとか言われる方もいますが、情報過多のこの時代、何が本当かわかりません。

ただ、実際にお店に足を運んでみると、気付くことがあります。
サービスを商品とした接客をしているお店と、サービスは商品外と見ているお店があるということです。
後者のお店は高い確率で外国の方が働いてます。

良い悪いは好みの問題ですが、一緒に行く相手の嗜好によっては、不快な思いをさせますから、気を付けなきゃね。